角食 with KBY-A (その2)
最終発酵を60分にして再チャレンジ。ふたを開けると。
お、これは。なかなか良いのでは?
かなり角食っぽい!
いいんでないの?
どこから見ても角食だ (^o^)
一晩しっかり冷ましてからカット。
OK! カットしてもちゃんと角食です(^_^)
今回はベンチタイムを40分もとってしまうという、うっかりミスをやらかしました。それと、砂糖を切らしていたので代わりにハチミツを使いました。
前回は焼きたてだったせいで "怒濤のように食欲をかきたてる香りと美味さ"があったのですが、今回はそれに比べると味がイマイチ。
しかし、トーストしてみると
うまーい!
サクサクでうまい!
KBY-Aの角食はトースト用だな。
ふだんは糖質を控えめにしているのでパンを食べるときは8枚切りを半分くらいにしているんだけど、今朝は厚切り、バターのっけ焼き!
糖質も脂質もすごいな。
でもたまにはいいかな、トースト祭り、パン祭り。
思い切り食べて「うまーい」と叫んで十二分に堪能 !(^ ^)!